当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 民盟 >> 正文

我校民盟成员赴统一战线传统教育基地等地走访学习

[发表时间]:2016-09-26 [浏览次数]:

近日,为进一步开展中国特色社会主义学习教育实践活动,巩固与中国共产党的同心思想基础,我校民盟委员会组织30余位盟员赴统一战线传统教育基地等地进行了为期3天的走访学习。

在邓小平故居、中国民主同盟创始人—张澜故居和中国民主同盟历史陈列馆,盟员们通过观看图像,查阅文件,阅读影视资料和聆听讲解等形式进行了实地学习,了解了我国改革开放伟大的设计师—邓小平“走出广安”“戎马生涯”“艰辛探索”“非常岁月”和“开创伟业”等光辉的革命历程,回顾了中国民主同盟70多年不平凡的发展历程,真切地感受了张澜先生胸怀天下、情系人民、言行一致、公正廉洁等高尚品德。

在统一战线传统教育基地——中国民主党派历史陈列馆,盟员们参观了八个民主党派、全国工商联和无党派人士展厅及场景复原展厅等12个展厅,查看了许多见证民主党派与中国共产党风雨同舟、患难与共的珍贵史料,充分了解了各民主党派、工商联和无党派人士同中国共产党团结合作,共同致力于中国革命、建设和改革事业的风雨历程。此外,大家还在红岩革命纪念馆学习了革命先烈同敌人不屈不挠的斗争精神,和抗日民族统一战线在红岩村所体现出的救亡图存、同舟共济、不畏艰险和勇于牺牲等红岩精神。

此次学习活动,盟员们不仅深入了解了民盟的历史,也了解了中国多党合作制度的深刻内涵,更了解了小平同志开创的中国特色社会主义建设事业的艰难历程和取得的巨大成就。大家纷纷表示,要更好地继承和发扬与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的中国特色社会主义民主的光荣历史和优良传统,自觉接受中国共产党的领导,更加坚定不移的走中国特色民主政治发展道路,牢记民盟先辈费孝通先生“出主意,想办法,做好事,做实事”的嘱托,加强自身建设,立足本职岗位,积极建言献策,参政议政,发挥好民主监督作用,为促进学校事业发展和地方经济社会发展作出积极努力和应有的贡献。