当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 民盟 >> 正文

民盟陕西师大委员会组织盟员赴汪锋故居纪念馆参观学习

[发表时间]:2016-05-17 [浏览次数]:

2016年5月15日,我校民盟委员会一行50人,赴陕西省委党史教育基地、西安市爱国主义教育基地——蓝田县九间房镇“汪锋故居纪念馆”参观学习。

汪锋(1910~1998),蓝田县人,1927年加入中国共产党,是蓝田县早期革命活动家之一。汪锋同志是久经考验的无产阶级革命家,历任西北省区党、政、军主要领导,中国人民政治协商会议第六届全国委员会副主席。他为中国人民的解放事业和建设事业,为党的统一战线工作和民族团结贡献了毕生精力。

在汪锋故居纪念馆,大家了解了汪锋同志投身革命创建西北革命根据地、受党中央委派与杨虎城将军谈判促成西安事变和平解决和抗日民族统一战线的形成,建国后领导地方工作和对台工作等光辉事迹。通过参观,盟员们表示要继承老一辈无产阶级革命家的爱国情怀,坚定走中国特色社会主义道路的理想和信念,以更加饱满的热情投身工作,在自己的岗位上做出应有的贡献。

盟员们还参观了蓝田猿人遗址,学习了有关地质及人类起源方面的科学知识。民盟师大委员会主委张建中、副主委孙斓参加了本次活动,民革师大总支主委杨洁,农工党党员谢娟英应邀参加本次活动。