当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 民进 >> 正文

陕西省文化厅厅长、民进省委主委刘宽忍一行到我校走访调研

[发表时间]:2016-10-31 [浏览次数]:

为继续加强民进陕西省委与民进基层组织的联系,进一步推进基层组织在中国特色社会主义实践活动中的深入开展,2016年10月27日下午,民进中央常委、陕西省委主委、陕西省文化厅厅长刘宽忍赴我校走访调研,并以“建设丝绸之路经济带新起点文化先行”为主题进行宣讲和研讨。民进陕西省委组织部长惠媛、宣传部长吴巧月、省直工委主任王越群和组织部干部李玲、曹卓琳、宣传部干部史力丹等陪同调研。

我校党委书记甘晖、副书记王涛在崇鋈楼一层贵宾厅会见了刘宽忍一行,并就我校民进总支工作开展情况以及今后重点工作等进行了亲切交谈。校党委统战部部长罗永辉、民进师大总支主委王社教陪同会见。

在三层敏行厅,刘宽忍一行、罗永辉和民进石油大学支部部分会员应邀参加了民进师大总支召开的基层组织生活会。会议由王社教主持。

会上,罗永辉代表校党委统战部对刘宽忍一行来校调研并参加我校民进基层组织生活会表示热烈欢迎,希望民进省委对民进师大总支给予更多的指导和帮助,表示统战部也会继续对民进师大总支开展的各项工作给予大力支持。刘宽忍主委作了题为“建设丝绸之路经济带新起点 文化先行”的宣讲,分别从陕西传统文化的深厚底蕴、陕西传统文化在“一带一路”战略中的重要地位、“丝绸之路经济带新起点文化先行”概念的提出以及陕西省围绕这一概念所开展系列活动和举措等方面进行了详细地阐释。刘主委的宣讲思考深入,热情洋溢,令人振奋,引起了参会人员的共鸣,民进师大总支副主委朱鸿教授、拜根兴教授、张红洋教授等纷纷发言,并结合各自专业谈了自身体会。最后,省直工委主任王越群教授就落实民进省委会学习实践活动工作进行了说明。

会前,校党委书记甘晖、副书记王涛、统战部部长罗永辉还专门与民进师大总支全体班子成员进行了座谈,听取民进师大总支主委王社教的工作汇报,对民进师大总支近年来取得的工作成绩给予充分肯定,要求民进师大总支一定要抓好思想建设和组织建设,将老一辈民进会员史念海、朱士光、郭芹纳等同志的优良传统和严谨踏实的作风传承下去,充分发挥自身的专业优势,做好参政议政、建言献策工作,为师大的发展、为陕西省的建设做出更大贡献。