当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 民进 >> 正文

朱鸿、王社教荣获“民进全国参政议政工作先进个人”称号

[发表时间]:2016-05-19 [浏览次数]:

5月15日至16日,民进中央2016年参政议政年会在京召开。民进中央主席严隽琪出席开幕式并以“为加强参政议政能力建设尽责”为题发表讲话。民进中央常务副主席罗富和,副主席刘新成、朱永新出席会议。

会上,民进中央对近年来在参政议政工作中做出突出成绩的集体和个人进行了表彰,我校民进总支主委王社教、副主委朱鸿荣获“民进全国参政议政工作先进个人”称号。

近两年,朱鸿、王社教两位会员通过省政协、民进省委和校内座谈会等渠道认真履职,积极建言献策,努力服务社会,提出多项建议意见并被采纳,代表性的有:朱鸿向省政协提出的提案“关于建设国际丝绸之路博物馆的建议”“关于迅速把中学生从教育的异化模式中解救出来的建议”“关于确认丝绸之路起点并立碑作光柱的建议”和向校内提出的“关于推进招生宣传,提高生源质量的建议”获得省政协和学校领导的重视并要求相关部门予以答复;王社教向民进省委提出的“关于尽快修订完善《中华人民共和国城乡规划法》的建议”“关于增加农村教育资源投入,提高农村教育质量,推动陕西强省建设的建议”“关于整合丝绸之路经济带相关研究机构,成立中国西北发展智库,推动陕西经济建设和文化建设的建议”获得民进省委重视并上报民进中央研究。