当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 民进 >> 正文

民进陕师大总支部组织会员赴富平考察交流

[发表时间]:2015-05-22 [浏览次数]:

5月17日,我校民进总支组织会员赴富平考察交流,主委王社教、副主委拜根兴等近20人参加了活动。大家首先听取了我校校友、富平县投资服务局局长李锦荣对富平县整体建设规划的介绍,实地考察了石川河综合治理(城区段)和温泉河湿地公园项目的具体规划以及项目进展的情况。民进富平县总支主委由景平陪同考察并与我校民进总支会员就各自在组织建设、后备干部队伍培养、参政议政和会员活动开展等方面的经验做法进行了交流。

考察交流结束后,大家赴杰出的无产阶级革命家、陕甘边区革命根据地的主要创建者和领导者之一——习仲勋同志曾经生活的地方瞻仰凭吊。大家分别瞻仰了习仲勋的故居,参观了习仲勋同志纪念馆,拜谒了习仲勋同志陵园,认真观看了习仲勋同志的生平事迹和革命历程介绍,并在习仲勋同志墓前敬献花篮,鞠躬致意,缅怀了丰功伟绩,感受了先辈的崇高精神,坚定了与中国共产党同心同向同行的信心和决心。大家表示将更加珍惜当下,立足本职工作,坚定政治立场,拥护中国共产党的领导,发挥民主党派参政党的作用,认真履行民主监督职能,积极建言,为国家和社会发展做出应有贡献。