当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 民进 >> 正文

民进陕西师范大学总支部委员会换届 甘晖会见刘宽忍一行

[发表时间]:2014-05-08 [浏览次数]:

5月7日下午,民进陕西师范大学总支部委员会在崇鋈楼三层敏行厅举行换届大会。民进陕西省委主委、陕西省文化厅厅长刘宽忍,民进陕西省委专职副主委董家蕙,校党委副书记、副校长王涛,民进陕西省委秘书长兼组织部长高争丽,民进省直工委主任王越群,民盟陕西师大主委张建中出席换届大会。会前,校党委甘晖书记在崇鋈楼一层会议室会见刘宽忍一行,并与刘宽忍就学校统一战线工作、民主党派组织建设进行深入交谈,就进一步发挥学校优势,服务陕西文化事业建设发展,开展学校与地方的有效合作达成共识。

换届大会由民进师大总支部副主委拜根兴主持,王社教代表本届委员会做工作报告,高争丽宣读了民进省委《关于民进陕西师范大学总支部换届及委员会组成人员候选人的批复》。会议选举产生了新一届民进陕西师大总支部委员会委员,王社教、朱鸿、拜根兴、张红洋、刘晓晴、焦杰、王红、任凯、陈法超等9位同志当选。王社教继任主委,朱鸿、拜根兴、张红洋任副主委。

会上,王涛代表学校党委向新当选的民进陕西师大总支部委员会新一届领导班子表示祝贺,向长期以来关心支持我校民进基层组织建设和我校事业发展的民进陕西省委表示感谢,对广大民进会员在教学、科研、管理、服务社会和建言献策等方面取得的丰硕成果和突出成绩给予肯定。表示学校党委将继续广泛宣传党的统战政策,进一步完善相关制度,营造和谐宽松的工作氛围,支持各民主党派事业的发展,主动听取包括民进在内的各民主党派成员、无党派人士对学校工作的意见和建议,充分调动统一战线成员的积极性和创造性,发挥统一战线在服务地方经济社会和学校工作中的独特作用,不断促进学校事业的深入发展。

王书记指出,当前各民主党派和无党派人士正在开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,作为政治交接工作的延续,这一活动将持续到2017年。希望民进师大总支在民进省委的领导下,围绕活动主题,创新活动载体,富有成效的开展好坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,进一步增强会员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。同时也希望民进陕西师大总支部在支委的带领下,以本次换届为契机,进一步加强组织建设、作风建设、领导班子建设和后备干部队伍建设,把会员的智慧和力量凝聚到改革和建设的伟大实践中来,更好地发挥参政议政、民主监督的作用,团结和带领会员及所联系的群众,紧紧围绕学校的中心工作积极开展各项活动,为全面落实学校发展规划,为把学校建成以教师教育为主要特色的综合性研究型大学做出更大的贡献。

刘宽忍对学校党委一直以来对民进工作的关心和支持表示感谢,对广大民进会员在服务地方经济社会和学校事业发展中所做出的成绩和贡献表示祝贺,对民进陕西师大基层组织卓有成效的工作给予充分肯定。他指出,民进陕西师大总支的换届选举工作对于加强和推动民进省委工作和学校多党合作事业发展具有重要意义,希望民进新一届委员会能在新时期新形势下,团结广大会员,继承和发扬师大民进的优良传统,加强民进基层组织建设和会员思想建设,夯实与中共团结协作的思想基础,不断发挥自身优势,挖掘潜能,充分调动会员积极性,提高参政议政和民主监督能力,为学校事业发展和服务社会多做贡献。

王社教代表新一届委员会作表态发言,王越群和张建中分别代表民进省直工委和我校各民主党派向换届大会的顺利召开表示祝贺。