当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 民革 >> 正文

民革师大总支赴镇安慧源学校开展教学研讨活动

[发表时间]:2017-05-05 [浏览次数]:

为了进一步发挥我校民革党员的专业优势,服务陕南山区基础教育和社会发展,增强民革党员的凝聚力和服务社会能力,4月24日,民革师大总支在杨洁主委和宋永成副主委的带领下,组织15名党员赴镇安县慧源学校参加“西北课改名校开放周”活动并开展教学研讨。

上午九时,“西北课改名校开放周”活动在镇安县慧源学校艺术楼拉开帷幕,陕西省教育厅基教一处,民革陕西省委会,我校党委统战部、教务处、教育学院等相关单位负责同志和来自镇安县各学校的代表共300余人共同参加了开幕式。民革师大总支副主委、西北课改名校共同体秘书长宋永成主持了开幕式。会后,调研组成员参观了慧源学校的校园环境与校园文化建设,并深入班级,通过观摩课堂教学、参与学生的小组合作学习,实地体验了慧源学校课堂课改建设的成果,随后,调研组成员就观摩课改教学过程中发现的问题与慧源学校的领导和老师展开了详细的讨论和现场教学分析,并提出了指导性意见和建议。慧源学校陈校长对民革师大总支的这次教改活动表示衷心感谢,希望民革师大总支能经常性的到慧源学校开展类似的课改交流活动,推动慧源学校教育教学的进步与发展。

调研组一行还对当地的新农村建设和第三产业发展等内容开展了实地调研,民革陕西省委会对此次活动给予了大力支持,民革省委会组织部部长丁莉萍全程参加了调研活动,并对活动给予充分肯定。