当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 民革 >> 正文

我校民革总支召开全体党员会议

[发表时间]:2014-11-04 [浏览次数]:

10月30日下午,我校民革总支在雁塔校区民主党派活动室召开全体党员会议,下属退休、在职及校外三个支部党员近30人参加了会议。退休支部主委陈中岳向大家通报了民革省委会近期的工作情况;民革总支主委杨洁总结了一年来的工作,介绍了我校民革组织发展与建设、社情民意及提案撰写、成员联系与关怀、总支活动等事项。新党员孙剑、邓超平、邵晓等介绍了自己的成长道路及入党意愿。老主委张采毅、高振祥有感而发,分别回顾了我校民革28年的发展历程,使全体党员对民革组织有了更为深入的认识,对师大民革组织发展有了更充分地了解。

在自由讨论中,省民革副主委屈雅君对当前街头民主、民主党派作用进行了精彩的分析,使与会者认识到民革党员应当认真学习中共十八届四中全会精神,积极支持和配合中国共产党走依法治国的道路。美好的时光总是过得很快,最后,姚志锐老师作为辛亥元老姚以价(jie读介,辛亥太原起义军总司令)的后人,向与会者展示于右仁先生当年赠送给其父的墨宝“祥开百世”及姚以价父子抗日事迹的家族口碑资料,丰富了我国明年纪念抗日战争胜利七十周年的一手史料。

注:姚以价(1883-1947),山西河津人,领导发动辛亥山西太原起义,任起义军总司令兼东路军总司令,率兵阻拦清军南下,有力支援武昌首义,孙中山先生说“使非山西起义,断绝南北交通,天下事未可知也”。其长子姚第鸿,曾任共青团山东省特委书记,聊城保卫战中壮烈牺牲,时年38岁。(黄湛冰 供稿)

新党员邵晓自我介绍

新党员孙剑自我介绍

新党员邓超平自我介绍

八十六岁老主委张采毅教授向新党员讲述师大民革发展历史

屈雅君教授对街头民主、民主党派作用进行精彩的分析,阐述为什么民革应当积极支持和配合中国共产党正在进行的改革

姚志锐老师作为辛亥元老姚以价(jie读介,辛亥太原起义军总司令)的后人,向与会者展示于右仁先生当年赠送的墨宝