当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 民革 >> 正文

我校民革总支部委员会成立 杨洁任民革第一届总支部委员会主委

[发表时间]:2009-05-31 [浏览次数]:

5月27日下午,我校民革总支部委员会成立大会在雁塔校区启夏苑举行。陕西省政协副主席、民革陕西省委主委李晓东,陕西省委统战部副部长郑洁,陕西省委统战部一处处长侯社教,民革陕西省委秘书长丁小军以及民革省委会各部门负责同志莅会,我校党委书记江秀乐出席大会并做了热情洋溢的讲话。民革西安交大委员会、长安大学委员会主委,我校民盟、民进、九三学社等党派负责人和部分民革成员出席了大会。成立大会由民革陕西省委组织部部长贺小岐主持。

成立大会上,民革陕西省委秘书长丁小军宣读了民革省委会的批复,并颁发了印章。根据批复精神,我校民革总支部第一届委员会由杨洁、马邦五、韩小忙、柯山林、朱雪林、陈中岳等六位同志组成,杨洁任主委,马邦五、韩小忙、柯山林任副主委。

江书记代表学校党委对民革总支部委员会的成立表示热烈祝贺,他指出,中国国民党革命委员会陕西师大总支部委员会的成立,是我校民主政治建设进程中的一件大事,对于加强民革组织自身建设,推进我校各民主党派的建设,促进学校的民主政治建设和改革发展事业都具有重要意义。学校党委将借今年喜迎建国60周年、人民政协成立和多党合作制度确立60周年以及我校建校65周年之机,广泛宣传党的统一战线政策,完善统一战线各项规章制度,继续深入贯彻《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》、《中共中央关于巩固和壮大新世纪新阶段统一战线的意见》、中央统战部和教育部《关于加强高校统一战线工作的意见》,进一步调动统一战线成员的积极性和创造性,充分发挥广大成员在深化教育教学改革、加强队伍建设、提高管理水平、推进民主政治建设及构建和谐校园等工作中的独特作用,不断促进学校事业的深入发展。希望民革陕西师大总支部委员会在新班子的带领下,以本次总支部的成立为契机,全面落实科学发展观,进一步加强思想建设、组织建设、作风建设、领导班子建设和后备干部队伍建设,不断提高广大党员的思想政治素质和业务素质,把广大党员的智慧和力量凝聚到改革和建设的伟大实践中来,更好地发挥参政议政、民主监督的作用,团结和带领广大党员及所联系的群众,紧紧围绕学校的中心工作积极开展各项活动,为全面落实学校发展规划,为把学校建成以教师教育为主要特色的综合性研究型大学作出更大的贡献。

我校民革新任主委杨洁代表新一届委员会表示,将进一步发扬前辈们的光荣传统和优良作风,坚持中国共产党的领导,坚持社会主义发展方向,积极履行参政议政与民主监督职能,努力促进社会和谐发展;坚持科学发展观,不断调动党员的积极性,积极投身学校各项事业的科学发展,为社会主义现代化建设和学校的可持续发展作出新的更大的贡献。

民革省委李晓东主委在讲话中对我校党委长期以来对民革工作的支持表示感谢,对我校党委重视统一战线工作和民革组织取得的各项成绩给予充分肯定,对新成立的民革总支部委员会提出殷切希望和具体的工作指导。

会上,民革长安大学委员会主委李育森代表兄弟院校民革组织、我校民进总支主委王社教代表我校兄弟党派组织对民革总支部委员会的成立表示热烈祝贺。

成立大会之前,李晓东一行专程走访了我校党委。党委书记江秀乐与李主委一行进行了亲切交谈,并介绍了我校的基本情况,党委统战部部长王永安介绍了我校统战工作和民革基层组织的基本情况。